Кулинарные рецепты к Новому году.
На главную
e-mail: soratnik2006@yandex.ru
e-mail: tsimbalistvf@amr.dsv.ru
Гостевая книга

Автор сайта

Салаты.
Закуски.
Торты и пироги
Эротический десерт
Целебное меню
Салаты.


Салат "Нарцисс"
100г сыра, 1 зелёное яблоко и 200г охлаждённого сливочного
масла натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать 1 головку
небольшую репчатого лука и 1 упаковку крабовых палочек. Белки
5 варёных яиц мелко нарезать. Укладывать салат слоями,
промазывая каждый майонезом. Слои укладывать в таком порядке:
1 слой - белки
2 слой - сыр
3 слой - масло
4 слой - сыр
5 слой - крабовые палочки
6 слой - яблоко
Украсить салат желтком, измельчённым на мелкой тёрке.

Салат "Рыбный" с огурцами
2 солёных огурца и 3 варёных яйца нарезать кубиками, добавить
горячий отварной рис - 1 стакан и 1 банку рыбных консерв в масле.
Заправить салат смесью из небольшого количества растительного
масла, соли, специй и горчицы.

Салат с изюмом и орехами "Три в одном"
Выкладывать слоями:
1 слой - 50г изюма, смешанного с одной крупной отварной
морковью и майонезом.
2 слой - 50г тёртого сыра, смешанного с долькой чеснока и
майонезом.
3 слой - 1 большая отварная и натёртая на крупной тёрке
свекла, смешанная с ядрами толчённых грецких орехов (50г) и
майонезом.

Салат из сельди с орехами
Измельчите филе одной сельди, смешайте с 0,5 стакана толчёных
грецких орехов, выложите в салатник.
Накройте слоем из 3 отварных яиц.
Пропассеруйте в небольшом количестве подсолнечного масла 2
небольших луковицы и 2 натёртые на крупной тёрке отварные моркови.
Выложите массу поверх яиц и залейте майонезом.

Салат "Лорд"
1 большую луковицу нарезать полукольцами и слегка
пропассеровать на растительном масле, снять с огня и чуть-чуть
сбрызнуть уксусом.
250г отварной говядины нарезать соломкой.
2 яйца смешать с 1 столовой ложкой молока и добавить 1
столовую ложку муки (соль по вкусу). Испечь омлет, остудить и
нарезать его соломкой.
1 зелёное яблоко очистить от кожуры и семян, порезать кубиками
и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Смешать в салатнике мясо, омлет, яблоко, маринованный лук,
сыр, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки.

Салат "Нежность"
250г кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 5 минут,
затем нарезать соломкой.
250г шампиньонов отварить и нарезать ломтиками.
2 красных болгарских перца очистить от семян и нарезать
полукольцами.
1 банку красной фасоли и 1 банку кукурузы откинуть на дуршлаг.
В салатнике смешать фасоль, кукурузу, шампиньоны, кальмары,
болгарский перец.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, заправить майонезом
и сверху посыпать 100г тёртого сыры

«Салатка польска»
Ингредиенты:
1 б. горошка (желательно мелкого. «Посольский» подойдет)
1 б. кукурузы сладкой (той же марки)
700 грамм филе сельди (рыночной малосольной, можно с икрой)
2 небольшие картофелины
2 морковки средние
3-4 солено-кислых огурчика
1-2 сладких красных перца (в зависимости от размера)
зелень укропа и петрушки
перец черный по вкусу
300 грамм майонеза, желательно густого («Классический» от
Hellman’s или Calve «Классический или салатный»)
можно добавить 1 синюю крымскую луковицу, но только в том
случае, если она действительно сладкая
Инструкции:
Отварить картофель и морковь, охладить и нарезать кубиками.
Сладкий перец и огурчики также нарезаются кубиками.
Селедку очистить и убрать косточки. Филе сельди нарезать
кубиками.
Далее, в глубокую салатницу высыпать горошек и кукурузу,
предварительно слив расол.
Туда же зелень, сельдь и все остальное. Хорошо, но аккуратно
перемешать, только что бы каши не получилось. Добавить майонез
и черный перец. Дать настояться минимум часа 2 в холодильнике.
Приятного аппетита в Новом Году!

Пикантные канапе
200г солёных крекеров намазать толстым слоем мягкого сыра -
150г, сверху украсить канапе красной икрой - 100г.
200г солёных крекеров намазать толстым слоем мягкого сыра -
150г, сверху на каждый положить по половинке грецкого ореха и
по две половинки виноградины.
150г мягкого сыра смешать с одной столовой ложкой кетчупа и
щедро намазать этой пастой 200г солёных крекеров.
100г копчённой колбасы нарезать тонкими ломтиками. Укрепить
колбасу вертикально, воткнув её в томатносырную пасту.
Украсить мелко нарезанной зеленью.

Рыбный салат "Деликатес"
300г филе трески отварить, освободить от косточек и нарезать
кусочками.
4шт. отварного картофеля, 1 маринованный огурец, 1 крупное
зелёное яблоко (очистить от кожуры и семечек) порезать мелкими
кубиками и смешать с рыбой.
Отдельно приготовить соус:
100г натёртого хрена смешать с 150г
майонеза, уксусом и солью.
Залить соусом, украсить зеленью и варёной морковкой.

Куриный салат с орехами
1 небольшую курицу отварить, отделить мясо от костей и кожуры
- нарезать кусочками. Добавить чеснок по вкусу и 1 стакан
грецких чищенных орехов. Всё смешать и заправить майонезом.

Салат с шампиньонами
Этот салат надо готовить накануне праздника. Все продукты
берутся в равных пропорциях, в зависимости от количества
гостей.
Отварённую в подсоленной воде рыбу (треска, минтай или пикша)
освободить от костей и кожицы, мелко нарезать и уложить в один
слой на дно салатника.
2 слой - натёртая на крупной тёрке, а затем пропассерованная в
небольшом количестве растительного масла морковь.
3 слой - мелко нарезанный пассерованный лук.
4 слой - отварённые, мелко нарезанные и слегка обжаренные
ножки шампиньонов. Майонез.
5 слой - мелко нарезанные варёные яйца.
Затем первый, второй и третий слои повторяются, 4 слой -
отварённые и слегка обжаренные шампиньоны, покрывающие всю
поверхность салата.
Верх залить майонезом и поставить салат на ночь в холодильник.

Салат "Тортилла"
Салат выкладывать слоями и каждый промазывать майонезом.
1 слой - белки 5 отварных и измельчённых яиц.
2 слой - 1 банка рыбных консервов (рыба должна быть в масле).
Рыбу размять вилкой.
3 слой - измельчённый репчатый лук, 2 небольших головки.
4 слой - натёртые на крупной тёрке 2 зелёных яблока (без
семечек).
5 слой - 50г сливочного масла,натёртого на тёрке.
6 слой - 150г твёрдого сыра, натёртого на тёрке.
7 слой - размятые желтки.
Верх салата украсить измельчёнными грецкими орехами.

Салат "Витаминка"
1 морковь натереть на мелкой тёрке
1 апельсин очистить, освободить от семечек и нарезать мелкими
кубиками. Заправить растительным маслом.
100г твёрдого сыра натереть на крупной тёрке, 1 стакан
очищенных семечек подсолнуха обжарить.
Соединить все компоненты и хорошо перемешать.
Перед подачей на стол салат подержать в холодильнике в течение
40 минут.

Салат "Вкусный"
Понадобится:
200 г крабовых палочек
3 помидора
300 г сыра
3 варенных яйца
майонез
В салатник укладываете слоями:
1 слой - крабовые палочки, нарезанные кубиками
2 слой - помидоры, тоже нарезенные кубиками
Промазать майонезом
3 слой - натертый на терке сыр
4 слой - натертый белок
Промазать майонезом
5 слой - натертый желток
Поставить в холодильник чтобы пропитался.

Салат "Красная шапочка"
Этот салат укладывается слоями, каждый слой промазывается
майонезом. Слои укладываются в такой последовательности:

1 слой - 3 штуки отварного картофеля, натёртого на крупной
тёрке.
2 слой - 100г сыра, натёртого на мелкой тёрке.
3 слой - 2 зелёных яблока (без кожуры и семян), натёртых на
крупной тёрке.
4 слой - 1 крупная варёная морковь, натёртая на крупной тёрке.
Верх салата тоже промазывается майонезом и украшается зёрнами
одного граната.

Салат "Сладкая рыбка"
0,5 кг зубатки горячего копчения
1 средняя луковица
3 отварных яйца
0,5 банки консервированых ананасов
укроп
майонез "Легкий"
Все ингредиенты мелко-мелко порубить (рыбу отделить от костей)
и заправить майонезом.
Необычно и очень вкусно!

Сырный рулет
400г сыра положить в плотный полиэтиленновый пакет, смазанный
изнутри растительным маслом, крепко завязать и опустить в
кипящую воду на 10 минут, чтобы сыр стал мягким.
Вынуть сыр и быстро раскатать.
Сверху выложить заранее подготовленную начинку из творога
(100г) варёного нарезанного куриного мяса (150г) рубленой
зелени и соли.
Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и поместить в
холодильник.
Перед подачей к столу нарезать ломтиками.

Яйца с пикантной начинкой
Отварить 5 яиц. Разрезать их вдоль и вынуть желтки.
150г молок солёной сельди промыть и снять плёнку, тщательно
растереть с желтками, добавить немного по вкусу - горчицы, всё
перемешать.
Нафаршировать этой начинкой яйца и посыпать мелко нарезанной
зеленью.
На главную
e-mail: soratnik2006@yandex.ru
e-mail: tsimbalist_vf@amur.dsv.ru
Гостевая книга
Автор сайта
 
Салаты.
Закуски.
Торты и пироги
Эротический десерт
Целебное меню
Сайт создан в системе uCoz